Groupe convivial de la Ferté-Bernard (délégation du Secours Catholique de la Sarthe)
Une recette présentée lors de leur venue à la Pacifique.
Temps de cuisson : un certain temps ! Temps de préparation : variable (se fait à plusieurs)
- Poissons ave leurs arêtes et leurs têtes - Farine, beurre - 1 boite de tomates pelées ou tomate fraiches - Crème fraîche, gruyère rapé (pour ceux qui veulent) |
- Thym, ail, laurier, oignons, clous de girofles - Persil, sel, poivre, noix de muscade, et verre de vin blanc.
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LA PREPARATION :
Faire un court bouillon de poisson avec les arrêtes ou têtes de poissons ? ou vrai poissons.
-Égoutter le court bouillon qui doit être fait avec thym , lauriers, oignons, clous de girofles, persil, sel, poivre, noix de muscade, et verre de vin blanc.
-Avec ce court bouillon faire une sauce blanche avec de la farine et un morceau de beurre, que la sauce soit épaisse, une pâte à crêpe, ou velouté.
-Pour 2 litres de liquide de court bouillon, il faut mettre 4 grandes cuillères de farine et épaissir si trop liquide.
-Ensuite : ouvrir une boite de tomates pelées, ou « tomate fraîche ».
-Faire cuire tomate, ail.
-Faire cuire comme des tomates provençales avec toutes les épices, thym, lauriers, persil, muscade et ail, et mouliné cette sauce tomate
-Ensuite mélangé les tomates à la sauce blanche, salé et poivré le tout
-Pour servir ajouter un demi pot de crème fraîche, et ajouter du gruyère râpé au goût des chaque consommateur.
P.S.Ce sont les épices qui donnent le goût à ce potage
Nicole (groupe convivial du Secours Catholique de La Ferté Bernard) vous souhaite" bon appétit"