Soupe de poissons de la Pacifique avec Nicole

Soupe de poissons de la Pacifique -

   

Groupe convivial de la Ferté-Bernard (délégation de la Sarthe) - présenté lors de leur venue à la Pacifique.

 

 

 

Temps de cuisson :

Temps de préparation (se fait à plusieurs)


LES PRODUITS :

 

- Poissons ave leurs arêtes et têtes

- Farine, beurre

- 1 boite de tomates pelées ou tomate fraiches

- Crème fraîche, gruyère rapé (pour ceux qui veulent)

 

 

 

 

- Thym, ail,  laurier, oignons, clous de girofles

- Persil, sel, poivre, noix de muscade, et verre de vin     blanc.

 

 

LA PREPARATION :

Faire un court bouillon de poisson avec les arrêtes ou têtes de poissons ? ou vrai poissons.

 -Égoutter le court bouillon qui doit être fait avec thym , lauriers, oignons, clous de girofles, persil, sel, poivre, noix de muscade, et verre de vin blanc.

 -Avec ce court bouillon faire une sauce blanche avec de la farine et un morceau de beurre, que la sauce soit épaisse, une pâte à crêpe, ou velouté.

 -Pour 2 litres de liquide de court bouillon, il faut mettre 4 grandes cuillères de farine et épaissir si trop liquide.

 -Ensuite : ouvrir une boite de tomates pelées, ou « tomate fraîche ».

 -Faire cuire tomate, ail.

 -Faire cuire comme des tomates provençales avec toutes les épices, thym, lauriers, persil, muscade et ail, et mouliné cette sauce tomate

 -Ensuite mélangé les tomates à la sauce blanche, salé et poivré le tout

 -Pour servir ajouter un demi pot de crème fraîche, et ajouter du gruyère râpé au goût des chaque consommateur.

P.S.Ce sont les épices qui donnent le goût à ce potage

 

Nicole (groupe convivial du Secours Catholique de La Ferté Bernard) vous souhaite" bon appétit"